<< Главная страница

Ловля тунца

Имеется несколько разновидностей тунца, из них наиболее часто встречаются бонита, альбакор, большеглазый, желтоперый и синий тунец. Тунец — вечный странник и охотник. Из-за отсутствия плавательного пузыря он обречен плавать с рождения и до смерти. Обычно тунцы формируют стаи: исключением является лишь большеглазый тунец, который ведет одиночный образ жизни, охотясь самостоятельно или вместе с несколькими членами семейства.

0006.GIF

0006.GIF

0006.GIF

Троллинг с искусственной или естественной приманкой - самый распространенный метод спровоцировать тунца на атаку. При ловле различных разновидностей саргана этот метод также дает высокие результаты.

Тунец охотится в верхних слоях воды, берет мелкую рыбу и гонит ее на поверхность. Поэтому стаи тунца всегда окружены ныряющими чайками. Охота на тунца достаточно проста, так как он берет и искусственные, и естественные приманки. На грунте, на подводных склонах, и других местах, где охотится тунец, его можно брать на живца, которого опускают на снасти на глубину 50 — 100 метров. Трол-линг с искусственными приманками — также прекрасное средство для ловли тунца. Так как у тунца только мелкие , зубы, для троллинговых подлесков берут леску с усилием разрыва примерно 50 — 200 килограммов. Обычно, для тунца весом около 50 — 150 килограммов выбирают леску с напряжением разрыва 100-150 килограммов.

Тунец хорошо привлекается красочными приманками, особенно японскими перьевыми джигами или другими, которые легко катятся на поверхности воды и создают плотный "дым". Иногда несколько тунцов атакуют приманки одновременно, поэтому, как правило, его блеснят в четыре удилища. Тунец лучше берет небольшие джиги. Если используются раздражитель или аттрактор, то их помещают выше основной приманки.

вверх


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация