<< Главная страница

Поплавки из бальзы

Эти поплавки являются простым добавлением к стержневым для использования в более глубоких водоемах с мощным течением. Будучи сделаны полностью из бальзы, они должны быть утяжелены гораздо большим количеством свинца. Несколько дробинок крепятся на расстоянии приблизительно от 1 до 1,25 метров от крючка, а одна из них внизу, на половине расстояния от крючка.

Этими поплавками управляют так же, как вышеописанными, перемещая их как можно медленнее. Насадки могут быть маленькие, на маленьких крючках, или большие — на больших. Такие поплавки обычно используют для большой рыбы, чтобы удить на хлеб, мясные консервы или на личинок осы.

Один из моих друзей при помощи этого метода ловит большое количество язя на быстрых шведских реках. Другой пользуется им в Канаде с пескожилами или выползками ("ночными ползунами", как их называют) в качестве насадки для ловли некоторых разновидностей рыбы, в том числе — серебряной форели.

0006.GIF

Поплавок из бальзы — вариант стержневого поплавка, используемый в глубоких водах с мощным потоком. На снасти справа показано, как нужно сажать группами дробинки, — примерно в метре от крючка, с одной дробинкой на половине расстояния от него.

вверх


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация