<< Главная страница

Полосатый окунь (лаврак)

Полосатый окунь (Roccus saxatilis) не так давно считался одним из основных объектов морской спортивной рыбалки и часто заходил в солоноватые или пресные воды, когда в больших количествах курсировал по всему атлантическому побережью от залива Святого Лаврентия до Флориды. Ловля полосатого окуня с берега или его троллинг вдоль побережья относились к разряду спортивной рыбалки высшего класса. Уважение к данному виду было столь высоко, что его успешно переселили через континент в Тихий океан, где теперь он обитает в морских водах от залива Сан-Франциско к северу до реки Колумбия.

В пресных водоемах полосатого окуня ловят либо посредством троллинга с использованием даунриггера, либо путем заброса приманки в пасущиеся косяки рыбы с помощью тяжелого спиннинга или других снастей.

Самый крупный экземпляр полосатого окуня, весивший 35,60 килограмма, был пойман рыболовом-спортсменом в Атлантик-Сити (штат Нью-Джерси) в 1982 году.

Чисто пресноводным родственником полосатого окуня является белый окунь (Morone chrysops). Рекордный экземпляр этой рыбы был выловлен в озере Северная Каролина и весил 2,7 килограмма.

0006.GIF

0006.GIF

Полосатый окунь

вверх


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация