<< Главная страница

Окунь

Окунь (Perca fluviatilis — обыкновенный окунь и обитающий в США Perca flavescens — желтый окунь), несмотря на свои незначительные размеры, считается прекрасным объектом лова с помощью легких снастей, тем более что эту рыбу несложно соблазнить и искусственной приманкой. Маленькие вращающиеся блесны, воблеры и особенно джиги весьма привлекательны для этого полосатого хищника. Любимый цвет окуня — красный, однако приманки с контрастной расцветкой: желтые, красно-белые и особенно черные, также могут спровоцировать окуня к атаке.

Теории относительно периодов клева окуня обсуждаются уже много лет. Высокое или низкое, но обязательно стабильное давление считается наиболее благоприятным для ловли окуня. Интересно отметить, что если один окунь попался на крючок, то, вероятнее всего, остальные особи из его косяка тоже последуют его примеру.

Способ проводки зависит от того, насколько охотно клюет рыба. Иногда окунь набрасывается практически на все, в другое время его можно взять только на особую приманку. Но всегда нужно опустить приманку на дно и варьировать скорость подмотки.

Вот несколько простых подсказок, как добиться клева. Прежде всего, используйте небольшую искусственную мушку, предпочтительно яркого цвета, которая может удвоить ваши шансы на успех, особенно при ловле стайной рыбы. Если укрепить маленькую красную мушку на поводке сразу же за приманкой, с которой сняты крючки, то рыбалка может стать на удивление удачной. Окунь также клюет на приманки из перьев, с пластиковыми насадками или выползками. Но лучше всего, вероятно, окунь берет на джигу.

Чаще всего ловится окунь весом в 100 — 500 граммов. Особи более двух килограммов очень редки и считаются даром Божьим!

0006.GIF

Окунь обыкновенный

вверх


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация