<< Главная страница

История спортивного рыболовства

Причин для занятий рыбалкой вероятно не меньше, чем самих рыболовов-спортсменов. Думаю, большинство из нас согласятся, что общение с природой не менее важно, чем сам улов. В нашем индустриальном и зачастую стрессовом обществе спортивное рыболовство является выпускным клапаном, позволяющим миллионам рыболовов отдохнуть и отвлечься от повседневных забот. Помимо того, это возможность вернуться к нашим истокам в далеком прошлом и испытать удовлетворение от добычи своего пропитания в огромных и богатых кладовых природы.

С помощью газет, радио, телевидения и других средств массовой информации различные идеи распространяются сегодня гораздо быстрее, чем в предыдущий период нашей истории. Методы, проверенные и доказавшие свою эффективность, теперь все быстрее распространяются по всему миру. Опыт Соединенных Штатов используется в Европе, а типично европейские методы ужения за последние годы все шире распространяются в Штатах. Все большее число рыболовов из Южной и Центральной Европы обращают свои взоры к Скандинавии в поисках новых и более эффективных методов ловли на мушку. А когда дело касается блеснения озерной или морской рыбы, Америка дает пример всему остальному миру.

Трудно сказать точно, что будет представлять собой спортивное рыболовство в будущем. Однако, чтобы лучше понять нынешние национальные вариации оборудования и методов, полезно совершить экскурс в прошлую историю человечества и посмотреть, как зарождалось рыболовство в те далекие времена.

 

вверх


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация